Dienstag, 30 Januar 2018 10:54

WB : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wesertal 9:25 (6:14)

Anne Schwarz trifft dreimal gegen Wesertal. Anne Schwarz trifft dreimal gegen Wesertal. Göbert

Trainer trotz Niederlage mit der Leistung zufrieden
Gleich im ersten Spiel im neuen Jahr empfing die weibliche B Jugend den ungeschlagenen Erstplatzierten ihrer Liga. Die Mädels wollten sich davon allerdings nicht unterkriegen lassen und beschlossen das Beste draus zu machen. Das Spiel begann und beide Mannschaften kamen gut ins Spiel. Doch nach einigen taktischen Fehlern und nur wenig erzielten Toren gingen die Mädels dann mit einem Rückstand von 6:14 in die Halbzeit. Schnell war klar, dass die Abwehr mehr zusammen arbeiten müsse und dass die Spielzüge der Gegner schneller unterbrochen werden mussten. So gingen die Gastgeberinnen mit dem Ziel in die Zweite Halbzeit, die Tordifferenz so niedrig zu halten wie es nur geht.
Doch auch die zweite Halbzeit war gezeichnet von zu vielen technischen Fehlern und so konnte kaum ein Angriff erfolgreich abgeschlossen werden. Besonderes aber fiel dann die starke Abwehrleistung der HoSaWo Mädels auf, sodass die Gegner oft nur auf einen Wurf aus dem Rückraum zurückgreifen konnten. Dabei zeigte dann allerdings die C Jugend Torhüterin Lea Körner, welche sich bereit erklärte um der Mannschaft aus krankheitsbedingten Ausfällen auszuhelfen, eine sehr starke Leistung.
Auch wenn es den Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit nicht gelang mehr als drei Tore zu werfen, ist der Trainer trotz der deutlichen Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Spielerinnen.
Für die HoSaWo spielten: Lea Körner im Tor, Nora Huth 3 Treffer, Anne Schwarz 3, Marie Gössing 1, Leona Hartung 1, Melissa Spangenberg 1, Lara Kienold Kienold und Nicole Muhamedov.